ТРИ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ В ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Друзья! Хочу напомнить важные ПРАВИЛА нашей Тепло наших рук, группа волонтеров

ПРАВИЛО РАЗ : входящий контроль всех проектов, которые в будущем будутреализовываться ДЛЯ ДЕТЕЙ осуществляется руководителем группы добровольцев «Тепло наших рук» Ирина Наркевич.

РАСШИФРОВКА: даже в вузе осуществляется входящий контроль, прежде чем преподавателя допустят к студентам, он ОБЯЗАН предоставить программу, разработанную В СООТВЕТСТВИИ с ТРЕБОВАНИЯМИ ВУЗа. и это про студентов: которые уже совершеннолетние на минуточку. А если речь идет про программу, которую вы хотите проводить с детьми И ДЛЯ ДЕТЕЙ, в жизни которых нет мамы и папы. ТО разве это НЕ ЭЛЕМЕНТАРНО?) что тут ВХОДЯЩИЙ КОНТРОЛЬ просто БЫТЬ ОБЯЗАН! и не надо мне рассказывать, что я чего-то не понимаю, что например в области психологии (это реальный пример из жизни) невозможно написать программу, так как это чистой воды импровизация. ну честно — возникают сразу сомнения в профессионализме этого психолога. прекрасно и в школах, и в вузах пишут психологи и план занятий, и программы, в рамках которых прекрасно потом импровизируют. То есть если вы хотите стать Участником группы и реализовать какую-то программу, ваши действия следующие: ШАГ ПЕРВЫЙ — вы ее скидываете мне. Если кого-то это правило не устраивает, значит мы не вместе вот и все. Потому наши дети они очень уязвимы, и МНЕ ВАЖНО четко понимать с чем именно и кто идет к ним.
То есть с вашими идеями вы (если вы Участник конечно) обращаетесь к мне, а не идете напрямую в детдом. Если же вам важно именно напрямую в детдом, в этом случае вы предупреждаете меня ,что у вас есть ваш личный проект. а я предупреждаю администрацию детского дома о том, что вы — НЕ ОТ ГРУППЫ которой доверяют, а вы сам по себе — а значит вся ответственность за ПОСЛЕДСТВИЯ сотрудничества с вами — это уже персональное дело администрации учреждения.

Или: если вы не предупредили, в этом случае администрация детского дома сообщает о том, что участник нашей группы вышел на них вот с таким предложением. Ирина Васильевна, вы про это в курсе?

ПРАВИЛО ДВА: право ОКОНЧАТЕЛЬНОГО принятие решения о том, что где и когда будет проводиться Участниками нашей группы от лица группы — принадлежит руководителю группы Наркевич Ирине

РАСШИФРОВКА: И более того, после того как оно будет принято я согласовываю его с Руководителем детского социального учреждения и предупреждаю что от нас придет такой то участник (имярек). И Руководитель детского учреждения спокоен — он знает от нас идут надежные ВЗРОСЛЫЕ и МУДРЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ Люди, которые понимают, что самую ПЕРВУЮ ответственность за детей несут сотрудники детского дома, а значит нам с вами надо уважать и принимать правила и особенности взаимодействия с детскими социальными учреждениями.

ТАК, как мы с вами ДЕЙСТВУЕМ на сегодня — это устраивает детские учреждения. потому что мы ДЕЙСТВУЕМ очень слаженной КОМАНДОЙ! И это ничуть не умаляет индивидуальность и яркие ЛИЧНОСТИ каждого из нас. Когда очень сильные и смелые индивидуалисты на таком высоком уровне сознания, что могут ОБЪЕДИНЯТЬСЯ — это просто СУПЕР!

ПРАВИЛО ТРИ: когда вы входите в детские учреждения с карточкой организации — а в нашем случае — это группа добровольцев «Тепло наших рук» — у которой очень надежная репутация и нашим ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ доверяют в детских социальных учреждениях — вы эти правила УВАЖАЕТЕ! ПРИНИМАЕТЕ! И действуете УЧИТЫВАЯ их!

Что это значит? это значит, что если перед вами открыли двери детского дома как перед АВТОдобровольцем, то не стоит когда к вам обращается директор детдома (перепутав вас с потенциальным усыновителем) — пытаться продвигать какие-то СВОИ УСЛУГИ, не утвержденные руководителем группы — то бишь мной. Не надо думать что это добрый знак и возможность продвинуть свои услуги. Это просто вас перепутали. и надо ответить «Я АВТОдоброволец «Тепла наших рук», привезла груши, жду акт». Все!

ТО есть с каким делом вы пришли как участник группы, это дело и делайте — не стоит продвигать свой бизнес или свои личные проекты, которые вы заранее не согласовали с руководителем группы.

В случае нарушений этих правил: беседа, в ходе которой становится понятно обеим сторонам — продолжится Сотрудничество или нет.

Если у кого-то из Участников есть вопросы по посту, пожалуйста звоните — разъясню.

С уважением и любовью к тем, ПОНИМАЕТ почему СТОЮ ЖЕСТКО на страже репутации группы, СТОЮ так как мама над ребенком! НА ЗАЩИТЕ
Кто понимает, что именно вот такое вот наше ОТВЕТСТВЕННОЕ и КОМАНДНОЕ и УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение друг к другу в итоге привело и продолжает приводить к таким НАШИМ замечательным РЕЗУЛЬТАТАМ. а наши результаты — это РАДОСТЬ И ПОЛЬЗА НАШИМ ЛЮБИМЫМ ДЕТЯМ!

Наркевич И.
руководитель группы добровольцев
«Тепло наших рук»
8 984 156 46 71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *