Профилактика социального сиротства. Помощь семьям: отчет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

05.04.20 Дорогие Друзья! В рамках проекта #ПрофилактикаСоциальногоСиротства вчера менеджер этого проекта побывала на срочном выезде в семью, которая находится в трудной жизненой ситуации. Вы помните я вам рассказывала про семью, где юная мама выпускница #детдом и у нее двое пацанов: годовалый и месячный. От недосыпа мама этой юной семьи забыла выключить воду (воду отключали), а когда включили она крепко спала и залила все три этажа под ней. Какая там мелочь была у нее в кармане, все отдала соседям в качестве «извините». Поэтому к нам в фонд она обратилась за помощью #ПередышкаМаме (чтоб наш сотрудник посидел с детьми в качестве няни, а она в это время выспалась бы хоть немного) и помочь продуктами.
Менеджер проекта поехала передать вещи, изучить и проанализировать ситуацию. Вещи переданы от Елена Демиденко коляска, от Александра Шалыгина одеяло хорошее, детские вещи от Елена Волкова и от нашего Добровольца Алексея З., а вот взрослые вещи — увы бумага из пакета выпала при перемещениях и — может кто узнает свои вещи и обрадуется, что юная мама будет их носить. Благодарю КАЖДОГО кто оказал эту помощь детям данной семьи.

А вот дальше ситуация развивается следующим образом: в гостях сидят двое друзей — наличие квартиры очень привлекает всяческих гостей несмотря на то, что эпидемия и гостей бы нежелательно к малым детям пускать. Когда мама просит подружку на глазах у нашего менеджера проекта погулять годовалым, подружка отвечает — неа это ж сколько мне одеваться надо чтоб выйти на улицу. То есть помощи с детьми не шибко от этих типа «друзей». Второй «типа друг» мужского пола пришел с улицы руки не помыл — а дома двое маленьких ((( #ШокЭтоПоНашему

® !!!Наш менеджер проекта провела беседу о правилах гигиены и поведения членов семьи и гостей в это непростое время. Обратила внимание, что руки приходя с улицы мыть НЕПРЕМЕННО ВСЕМ ВХОДЯЩИМ!

Предварительные выводы: мамочка не умеет сказать нет, а может и не хочет, потому что одной с двумя малышами совсем тяжело, да и привыкла она в детдоме постоянно быть в окружении людей, а приходят пользователи, которые типа друзья — то есть садит их она себе на шею . Далее с мамой будем проводить беседы на эту тему, продукты с запасом мы дарить в эту семью не будем — не совсем ясно, кто их будет есть эти продукты — раз Ксения не может быть твёрдой со своими друзьями. Если и поможем то парой пачек круп и парой консерв, возможно, маме будет труднее делиться с пользователями, когда самой будет хватать впритык.

Няню для детей пока мы не будем организовывать, на площади в 18 кв метров при наличии трёх и более взрослых няня неуместна, да и мать при гостях спать не станет — нет смысла в няне на данный момент.

Следующий раз для отслеживания ситуации поедем в эту семью на следующей неделе.

®То, что мы курируем семьи в социально опасной и трудной жизненной ситуациях несёт и ещё одну очень важную социальную функцию — мы оперативно и еженедельно смотрим, А КАК ЖИВЁТСЯ ДЕТЯМ В ЭТИХ СЕМЬЯХ, чтобы в случае необходимости оперативно помочь не доводя ситуацию до плохого и непоправимого.
#ТеплоНашихРук
#NB все фото размещены с письменного разрешения законного представителя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *