Со своими детьми в детдом #ПрогулкаСМалышами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 

Бывает, что в наш фонд #ТеплоНашихРук обращаются будущие добровольцы, которые желают прийти к детям в детские учреждения, но не одни, а вместе со своими детьми.
Мы искренне понимаем эту родительскую мотивацию привести своего ребенка к детям без семьи. Наши дети выросли в любви и заботе, и часто не понимают все «прелести» режимного учреждения. Родителю хочется продемонстрировать и другую сторону жизни, показать своим примером, как важно делать добрые дела. Все это хорошо, НО! Нужно подумать! Для кого мы здесь? Разве для своих детей?

С детьми в детдом МОЖНО, НО есть ПРАВИЛА:

 

✓✓✓1. Первые 3 раза доброволец- родитель приходит сам на детские мероприятия Добровольцем без своего ребенка;

✓✓✓2. На прогулки с малышами из социального отделения (где дети от 1 мес до 4 лет) приглашаются Добровольцы вместе со своими детьми СТАРШЕ 14 лет;

✓✓✓3. В детдома (где дети от 4-х лет) можно приходить вместе со своим ребёнком без ограничений по возрасту, кроме грудничков.

✓✓✓4. Перед посещением обязательно предоставить свежую справку от педиатра о том, что ваш ребёнок здоров и привит.

Эти правила важны так как:
®Малыши в #детдом очень ждут человеческого тепла и внимания взрослых. Свой ребенок может отвлекать, расстраиваться, капризничать, отнимая у родителя драгоценное время, которые он пришел подарить малышу из детдома.
®Детям, которые живут в детском учреждении, нужно подарить ощущение, что доброволец пришел именно к ним. Именно ради него взрослые добровольцы отложили все дела и приехали. Именно он важен.
®Ко всем детям из группы должно быть ровное отношение. «Любимчиков» быть не должно. Мы не дарим напрасную надежду. Очень непросто держать это ровное отношение, когда рядом свои дети.
— Это опасно, так как сложно держать на контроле ситуацию, например, на уличной площадке. Уследить одновременно за несколькими детьми трудно. Также свой ребёнок может уронить малыша.
— Есть вероятность принести инфекцию в детское учреждение и своему ребенку подхватить вирус. Особенно это касается посещений детей из социального отделения. Это отделение инфекционное, и у малышей есть соответствующие диагнозы (ВИЧ-инфекция, гепатит)
Мы рады Добровольцам, но давайте будем по-настоящему ДОБРЫМИ и думать и о чужих детях тоже.
#ТеплоНашихРук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *