ПРОШУ МАКС РЕПОСТ на ваши вопросы отвечают директора детдомов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПРОШУ МАКС РЕПОСТ на ваши вопросы отвечают директора детдомов

30.04.19 Я в очередной раз получила вот такие вопросы — на фото- один личным сообщением, потому авторство закрашено, другой во всем доступным комментариях, потому авторство открыто.

И я попросила прокомментировать директоров трёх наших краевых детских домов #детдом: потому что раз вопросы такие задают, значит есть непонимание, и на них надо отвечать.

✓✓✓ Директор Партизанского детдома Гусева Надежда Владимировна:

«Государство обеспечивает необходимый минимум, это легко можно увидеть, если открыть нормы обеспечения детей- сирот. Конечно, наши воспитанники накормлены и одеты, есть у них и кровать, и тумбочка. Но мне, как любому родителю, имеющему детей, хочется чтоб у них было чуточку больше всего и лучше: и вкусняшки, которые не прописаны в нормах, на которые не хватило денег у поставщиков, и более разнообразная одежда, и день рождение у каждого свое и много еще чего. А в неблагополучных семьях есть мама и папа, которые должны и обязаны содержать своих детей , а зачастую семья относится к неблагополучной только потому, что родители » забыли» о своих обязанностях. И государство точно так же поддерживает эти семьи, как и детские дома. Просто не все родители распоряжаются этой помощью как положено. Помогать сиротам — традиция русского ( и не только ) меценатства. Во многих странах до сих пор детские дома содержатся только на пожертвования, без помощи государства. Потому что ответственность за то, что в мирное время столько детей без родителей, лежит на всем обществе.

✓✓✓Директор детдома г. Находка Тумакова Татьяна Александровна:
«Государство обеспечивает содержание воспитанников, но оно не обеспечивает и никогда не будет обеспечивать подарок в день рождения ребёнка с именным тортом. Подарки подбираются индивидуально для каждого ребёнка, которому он рад, и это всегда для него приятная неожиданность. Поездки и посещения интересных мест и мероприятий, которые не всегда может оплатить учреждение в силу разных причин, тоже необходимы и приятны детям.
Приятная неожиданность в виде пирожных и дополнительных фруктов на полдник или вечерком перед телевизором, это тоже фонд #ТеплоНашихРук. Государство, конечно, обеспечивает детей фруктами, но не в том объёме, в котором хочется детям. А в данном случае фрукты стоят, и ребёнок может взять их когда и сколько захочет.

Коньки, велосипеды, ролики не входят в перечень вещей для обеспечения детей, а им так их хочется. И здесь на помощь приходят фонды, волонтёры и просто люди.

✓✓✓ Директор Кавалеровской школы-интерната Лежнев Игорь Анатольевич:
«Этим детям государство не помогает. Этих детей государство кормит и одевает. Оно вынуждено это делать. Не смогло государство дать их родителям нормальную работу, оградить от вредных привычек.. или другая причина. Но дети совершенно не виноваты. Они не виноваты, что их родили и бросили. Всем нам необходимо прервать эту цепочку. И дело здесь не в подарках, а во внимании к детям. Им в детстве этого не хватало. Что касается сборов… ну такие времена. Благотворители и спонсоры помогают не только детям. Они ещё содержат спортивные команды, где размеры зарплат не соизмеримы с реальностью и т.д. Времена такие.»

Я от всего сердца благодарю наших респондентов за участие в этом коротком и таком важном опросе.

Ведь мы делаем одно дело — помогаем нашим любимым детям, в жизни которых нет мамы и папы…

С любовью, Ирина Наркевич
Руководитель БДФ @teplo.nashih.ryk
#детдом #сирота #фонд #благотворительный #директордетдома#чавотеплонашихрук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *