Фото- и видеоотчет после мастер-класса по плетению оберегов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

04.02.19 Друзья! Вчера в #детдом2 мы отлично провели развивающий мастер-класс по плетению оберегов под руководством нашей любимой Анна Хохлова (Ann Khokhlova). Наших детей, в жизни которых нет мамы и папы, было 10 человек, а добровольцев было пятеро: Анна, Любава, Надежда, Тимофей сын Любавы и я)

Низкий поклон и огромная благодарность вам, дорогие Единомышленники, за участие в этом важном развивающем занятии.

И вот вроде так посмотреть со стороны: какие то несерьёзное занятиеможет кому-то подуматься. А вот те, кто видят как трудно детям даётся вначале плетение, завязать узел, да просто высидеть на месте 1,5 часа и завершить дело до результата — понимают, что эти МК направлены на развитие наших детей, дети учатся концентрироваться на задаче, развивается мелкая моторика рук, и самое приятное — мы добровольцы — общаемся с детьми

✓ вот одна девочка плачет, опустила низко голову, слезы как жемчужины катятся по щекам… спрашиваю, что случилось?
У меняяя ничего не получается ((( плачет
А не получается самый первый узел завязать, и помощи попросить пока не научилась — завязали мы после этого с ней сто штук узлов)), и даже если она не научилась окончательно вязать узлы, то вот этот страх парализующий так что даже попробовать нет сил — у нее уверена ушел

✓ а вот другой мальчик с претензией к Анне Сергеевне: я не сделал потому что вы плохо мне объяснили, поэтому сделайте мне по быстрому, а то отстаю уже от других детей. Такие взрослые интонации у ребенка: что ему все должны и виноваты перед ним. Шикарно разрулила наша Анна эту ситуацию: и оберег наш парень сплел САМ, и вот этих интонаций не появлялось больше по крайней мере во время мастер-класса . И довольный он такой ушел с нашей встречи)

И наш юный Доброволец Тимофей, сын Любавы, тоже и сам поплел и детям помогал и общались дети с Тимошей. Все отлично прошло.

Вот такие у нас хорошие дела вчера произошли)

Ещё раз спасибо КАЖДОМУ Добровольцу за компанию в важном и добром деле!

С любовью Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель БДФ #теплонашихрук
89841564671
#детдом #сирота #навыки #социализация #выражениечувств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *