Отчет о нашем общении с детьми из Краевой детской психиатрической больницы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

30.12.18 Дорогие Друзья! 27.12.18 мы ходили к нашим любимым детям в Краевую детскую психиатрическую больницу. И знаете: когда подростки после выписки приходят в наш фонд #ТеплоНашихРук и говорят «я хочу стать добровольцем» — для меня это наивысшая оценка нашего добровольческого труда! Пишу и на глаза слезы наворачиваются: потому что (если говорить языком бизнеса) если потребитель твоих услуг хочет стать частью твоей Команды — что может быть круче! Вот это самый крутой подарок на новый год ты мне сделала, дорогая девочка!

А если не языком бизнеса, а простым человеческим языком, то дети сознательно выбирают ту модель поведения, которая им симпатична.

Под руководством нашей любимой #куратордоброволец Анна Хохлова мы провели какое-то очень музыкально-певуче-танцевальное занятие с нашими любимыми детьми из Краевой детской психиатрической больницы.

Сначала мы смотрели Бременских музыкантов)) и задача была поставлена: под все песни , которые есть в мультике можно и нужно петь и танцевать)) #done )) выполнили с блеском) размяли голосовые связки, раздышали лёгкие). Обсудили с детьми о чем мультфильм, поговорили на тему например «а что важнее любовь или дружба» — мы все согласились, что одно другое не исключает, и важно и то, и другое)

Потом посмотрели клип про колючего ежика: очень волшебный мультик о том, что все мы разные и КАЖДОГО из нас есть за что любить

Кто то и всплакнул немного…

А потом была дискотека)) боже ж мой ))) как это круто ))) мы вместе с детьми так активно подвигались, разрумянились все)

Было нас четверо добровольцев Анна, Анна, Серафима и я)

Вот что нам рассказывает наша Анна Хохлова: «Сегодня прекрасно провели время с детьми из стационара психиатрической больницы. В предверии Нового Года попели песни из Бременских музыкантов, обсудили этот мультик, а, затем, гвоздь программы — новогодняя дискотека. Включили танцевальные праздничные песни. Оказалось, среди детей есть мальчишки- супер-танцоры. Они показывали движения, которые не мог повторить никто. Очень красиво танцевали.
В конце даже скромные девчонки вышли плясать. В общем, дети точно отвлеклись от грустных мыслей, узнали друг друга с новой стороны.»

Вот что рассказала другой доброволец по имени Серафима: «Мне понравилось, я рада, что дети радовались. Илья в конце спросил, придем ли мы на Новый год — было приятно, что нас ждут здесь. Девочку не смогла поднять одну с дивана, но я думаю, что когда в следующий раз придем, она уже будет танцевать.»

А вот отзыв другой Анны: «Когда мы пришли сегодня к детям в больницу, ну думаю , не в первый раз, все как обычно. Но нет)).Посмотрев мультики , попев песни хором)),устроили дискотеку! Отжигали как могли🤗!Буря эмоций у всех,дети показали малую часть своих талантищев))).Расслабились , разулыбались, получился маленький праздник друзей!))»

Благодарю от всей души вас, девчата, за отличную Компанию в нашем очень нужном и важном деле. В общем, #идемксчастью!

С уважением, Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель БДФ #ТеплоНашихРук
89841564671
#группариска #овз #ограниченныевозможностиздоровья#развитиеэмоций #развитиеречи #эи #эмоциональныйинтеллект#социализация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *