О программе: для чего нужны добровольцы? как вы можете быть полезны?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПРОШУ МАКС РЕПОСТ #тепло #наших #рук приглашаем Добровольцев для общения с детьми из #детскогодома
09.12.18 Дорогие Друзья! Вот и 2018 год подходит к концу) время летит со скоростью света, это правда так — становясь старше, я очень понимаю справедливость этих слов. Но ведь важно не число прожитых лет, а их наполненность. И каждый сам решает, чем и кем наполнить свою жизнь.

В далёком теперь уже 2014 году начала свое существование #группадобровольцев #теплонашихрук, и самое первое направление деятельности нашей группы — это были прогулки с малышами-отказничками. С тех пор группа Добровольцев существенно расширила направления своей деятельности и в 2015 году превратилась в Благотворительный детский фонд с одноименным названием #тепло_наших_рук и географию деятельности — если начинали мы с одного учреждения, то теперь по мере сил, возможностей помогаем детям из 15 детских учреждений нашего города и края

13 апреля нашему проекту будет 5 лет, но это дай бог будет ещё впереди.

А сегодня я хочу напомнить про один из трёх #способпомощи — стать добровольцем.

Доброволец это человек, который приходит общаться и взаимодействовать с детьми а детский дом или в детскую больницу на безвозмездной основе.

Мы приглашаем Добровольцев как для прогулок с малышами-отказничками, так и для общения с более взрослыми детьми в детский дом и в детские больницы.

Главное — ваше желание помочь детям. А область и способы применения вашего желания мы обязательно найдем, а я вам обязательно помогу в этом.

Вчера я была в детей в психиатрической больнице и в очередной раз меня посетила мысль, которой я хочу поделиться с вами.

Порой вы — желающие присоединиться к нашим походам к детям, говорите мне — я же не педагог и ничего не умею. Но я же не призываю педагогов, и группа наша группа Добровольцев , а не группа педагогов.

Потому что вот я вчера на занятии #театральнойстудии просто сидела и баюкала по очереди четырех взрослых детей (6,7,7 лет), да они лежат в психиатрической больнице, да я не психиатр и даже не претендую на это, да я думала мои ласка и нежность не помогут, потому что болеет душа им тут уже помогут только методы психиатров — но вы знаете — независимо от того, где находится ребенок и с каким диагнозом — душевное тепло ещё никогда и никому не мешало. Все дети успокоились. Вот чудо то! Когда я была в Екатерининском интернате, где живут дети с тяжелейшими #ментальноенарушение — когда я здоровалась с детьми и гладила и по руке, я думала, что наверное меня ребенок не услышит …все дети прекрасно реагировали и понимали что к ним прикасается живой человек…именно к ним

Опять я лонгрид устроила) я к чему это все пишу: вы можете прийти и просто молча сидеть и обнимать ребенка и от этого тоже огромная будет польза ребенку.

Если у вас есть желание пойти к детям или к малышами-отказничкам, или к более взрослым детям, или в детскую больницу, пожалуйста, звоните мне по телефону 89841564671.

В выходные могу не всегда быть на связи, пусть вас это не расстраивает, я всегда перезваниваю на неотвеченные вызовы)

И обязательные условие для того чтобы стать добровольцами теперь уже в 2019 г.:
1. Пройти Школу Добровольцев
2. Предоставить справки:
— флюорография
— бакпосев на дизентерию
— справка об отсутствии судимости

В этом году мы с различной периодичностью провели школу добровольцев 14 раз (где то было раз в месяц, в начале года проводили несколько раз в месяц).

Я от всей души благодарю Екатерина Иланг, благодаря которой у нашего фонда появился 🏠, а ведь это очень важно, потому что дом нужен всем, даже фондам) и теперь у нас есть возможность и место для встреч! Екатерина Рассоленко практически полностью обставила офис фонда столами из шикарного ясеня и стульями) это очень важно находиться в красивом и аккуратном офисе. Также обеих этих Екатерин) Иланг и Рассоленко, Анна ХохловаКостюнин Андрей, Любаву Шатенко, Polina TimofeevaОльга Худяк за то, что приходили поделиться вашим добровольческим опыт с нашими новобранцами)- Добровольцами, которые пришли на Школу Добровольцев

Следующая школа добровольцев будет в январе 18.01.18 в 19:00

Регистрация в январе по телефону 89841564671

С наступающим новым годом)

С любовью, ваша Ирина)
@narkevichirina
Руководитель БДФ ТЕПЛО НАШИХ РУК
89841564671
#детдом #сирота #отказник #нужныдобровольцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *