Отчёт про очередное занятие театральной студии и ПРОШУ МАКС РЕПОСТ собираем 47 549 р. на период работы студии в течение пяти месяцев по субботам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отчёт про очередное занятие театральной студии и ПРОШУ МАКС РЕПОСТ собираем 47 549 р. на период работы студии в течение пяти месяцев по субботам
21.10.18 Дорогие Друзья! ) Вчера отлично прошло третье занятие #театральнойстудии для наших любимых детей, которые сейчас получают лечение в Краевой детской психиатрической больнице.

Детей было порядка 25 человек: сначала каждый ребенок по кругу представился и рассказал, что любит из еды. Кому то было сложно говорить, кто-то вовсе не мог говорить, но поразительные дружелюбие и доброжелательность и мастерство педагогическое нашего замечательного руководителя кружка помогали детям рассказать о себе, кто-то шепотом, кто-то с трудом на процентов 98 нашей юной аудитории высказались.

Было очень много интересных заданий, жаль не могу вам показать фото и видео, но не могу ибо не имею права.

Хочу рассказать лишь пару тройку моментов , особенно запомнившихся. Когда мы перешли к этапу скороговорок: во-первых стало ясно, что детей это заинтересовало, что они тренировались сами в течение недели: и вот если сравнивать, то на прошлом занятии три человека осмелились проговорить вслух скороговорку, то на этом уже порядка 12 детей проговорили скороговорку про бычка.

«Бык тупогуб, тупогубенький бычок. У быка бела губа была тура» — и если вам не знакома была раньше эта скороговорка, то попробуйте и вы увидите как это непросто с первого раза быстро и правильно проговорить и не сбиться, даже нас взрослым. А это дети, дети, которые лечатся в психиатрическом стационаре, у большинства из которых органические нарушения. И вот эти тренировки в скороговорках они очень помогают развивать речь. Речь как вторую сигнальную систему, как очень важную систему, которая помогает жить и взаимодействовать человеку в социуме. И помогают не через скучный урок, а исподволь, они с азартом и интересом стремятся проговорить ее верно — вот эти прекрасно! Через интерес и хороший азарт учиться и усваивать новое ведь гораздо легче)

Потом Ксюша прочитала скороговорку: и снова восторг, четкая ритмика, четкое проговаривание букв — такой ритм как в рэпе. Очень красиво.

Потом была ещё одна новая девушка, она вероятно застеснялась и не стала пытаться даже…а вот наш Коля который с огромным интересом занимается и глиной, и в театральной студии…и да ему трудно даётся говорить…НО при поддержке замечательного педагога , руководителя студии — я просто любовалась когда наблюдала за этим . Коля обладает важным качеством: упорством и при необходимой поддержке, которая ему необходима — он сможет многому научиться. И если вся задача сложная, то руководитель кружка говорит «ты молодец, у тебя все получается, для начала надо просто сказать «бык» — и о чудо Коля четко и ясно говорит БЫК. Так до конца и договорил всю скороговорку, да медленно, но это уже была победа. Огромная победа и уверена очень значимый опыт для Коли, когда с поддержкой взрослого у него получилось. ОН! СМОГ!

А вот эта девочка которая и пытаться не стала: сидела и хихикала над Колей.
После того как Коля проговорил скороговорку, я сказала всем детям, что когда вижу, что кого-то дразнят и усмехаются , то думаю что это очень круто пробовать и делать, пусть ошибаться и при этом учиться новому и развиваться, чем ничего не делать и при этом ещё насмехаться над теми кто делает, над теми кто стремится и старается. Я не делала акцент, что говорю это именно той девушке, но думаю она меня поняла.

И вот эти скороговорки они почему то пользуются огромным уважением наших детей: там был ещё один мальчик, который ни в чем не участвовал, зло и грубо пытался комментировать происходящее, и вот на скороговорках он включился, спросил «а можно я?». Можно конечно ответили мы. Прочитал шикарно.

Было много ещё чего, кому интересно, проходите нашу школу Добровольца и приходите помогать нам на занятия с детьми. Ни одна папа рук лишней не будет, и помощь очень очень нужна ваша. Да просто обнять Максима, который скучает по маме, которая живёт в крае, или Танюшу, которая очень любит обнимать людей. Большинству детей очень нравится держать взрослого за руку. #ВЫНУЖНЫТАМ

Видео первое: дети учатся показывать теневых кукол руками

Видео второе: Дима читает басню «Ларчик»
Вот такой вот краткий обзор

Ну и радостная новость: у нас все сложилось, все получилось, вме согласовалось: и занятия театральной студии теперь будут проходить каждую субботу. И я так этому рада. Я просто ликую от счастья, потому что вижу КАК много пользы и радости нашим детям от этих занятий с нашим замечательным руководителем студии.

Включая вчерашнее занятие, с 20.10.18 по 23.02.19 всего 17 суббот. Почему беру ещё и следующий год, да потому что январь и февраль месяцы отдыха и посленовогодия, потому дабы наш фонд был с ресурсами и мог корректно выполнить свои обязательства, вот эту сумму денег на театральный кружок надо нам собрать.
Итак, одно занятие: на руки руководителю студии за час работы с группой детей от 15 до 25 человек — 2000 р., НДФЛ 299 р. , ПФР 498 р. Получается стоимость одного занятия 2797 р. А если их 17 занятий, то нам надо собрать 17 занятий *2797 р. = 47 549 р.
Эта сумма складывается из следующих сумм:

#Октябрь: два занятия 5594 р.
#Ноябрь: 4 занятия — 11188 р.
#Декабрь: 4 занятия — 11188 р.
#Январь: 3 занятия — 8391 р.
#Февраль: 4 занятия — 11188 р.
ИТОГО 47 549 р.

И я Друзья прошу вашей ПОСИЛЬНОЙ финансовой помощи. Если хотите помочь нашим детям в этом вопросе. Если считаете что наша помощь детям из психиатрической больницы нужна. Если понимание есть, что чем здоровее наши дети, тем комфортнее нам всем жить в нашем обществе. То помогайте пожалуйста Друзья. Переводите деньги на расчетный счёт нашего фонда.

Благотворительный детский фонд «Тепло наших рук»

Платежные реквизиты:

ИНН 2540211296 КПП 254001001
ОГРН 1152500000762 от 01.06.2015г.
Р/СЧ 40703810550000000386
в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России»
БИК 040813608
к/сч 30101810600000000608

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Благотворительное пожертвование на уставные цели — пишите пожалуйста вот так 


С уважением, Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель #БДФТеплоНашихРук
89841564671
#детдом #сирота #нужнапомощь #эи #развитиеречи#эмоциональныйинтеллект #теплонашихрук #группариска #овз#ограниченныевозможностиздоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *