Отчет со второго занятия лепки из глины из краевой детской психиатрической больницы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

#Видеоотчет и Фотоотчет ПРОШУ МАКС РЕПОСТ
20.10.18 Друзья! Наконец то в выходные нашлось время написать для пост о том, как прошло второе занятие в #КружокЛепкиИзГлины для наших любимых детей, которые сегодня лежат в #КраеваяДетскаяПсихиатрическаяБольница.

Задача дня была — лепим кошку) кошки получились самые разные) где то очень похожие на прототип, где то больше на лису) НО не это главное. Пусть мы не можем пока назвать наш кружок гончарной мастерской — со временем купим и печь для обжига и будет всё как у взрослых))

Главное в том: что МЫ приходим к детям и ОБЩАЕМСЯ друг с другом. Главное что за полчаса каждый ребенок — кто-то с помощью взрослых (потому что не у всех детей пальчики работают пока слаженно), кто постарше и вовсе сам — приступили к новой задаче и вопреки «не могу» и «не умею» довели до завершения. Это ведь ещё и тренинг получается на завершение задачи. Главное то, что погружаясь в занятия с глиной — внимание ребенка переключается с болезни, с больницы на другие творческие переживания.

А потом после того, как мы вылепили кошек, в оставшиеся полчаса мы предложили каждому лепить то, что хочется, и вот тут остались 5 детей , остальные ушли — вот это самый смак: им интересно, хотя они могли уйти. К слову и кошек лепить мы не принуждаем никого и посещение кружка полностью добровольное. Но вот эти пятеро …мы предоставляем возможности всем детям — а берут конечно те, кому это интересно и нужно. И дальше пошел разгул фантазии) кто-то лепил динозавров, другой мальчик Саша вылепил колодец с ведром, а Дима сделал дамбу, наполнил ее водой, а потом сделал дырку в дамбе и вода ушла — вот такое вот #инженерноемышление — и проговорил нам скороговорку, которую имы учили с детьми на прошлом занятии #театральнойстудии.

Понимаете? Они все это время ждут следующего занятия театральной студии или тренируются, как мы их попросили , проговаривают скороговорку. Сегодня вот будет очередное третье занятие #театральнойстудии с нашими занятиями.

Все не зря. Наши дети впитывают новые знания и навыки как губка, очень благодарная аудитория.

эти два занятия руководителям кружков лепки из глины и театральной студии мы оплатили в полном объеме из расчета 2000 р. за 1 час работы:
1. Театральный кружок: 1 час 2000 р., НДФЛ 299 р., ПФР 498 р. То есть за одно занятие с расчетного счета нашего фонда мы платим всего 2797 р. За два занятия 5594 р.
2. Кроме лепки из глины: 1 час 2000 р., НДФЛ 299 р., ПФР 498 р. То есть за одно занятие с расчетного счета нашего фонда мы платим всего 2797 р. За два занятия 5594 р.

В ПФР налоги платим за октябрь в ноябре, я же считаю и вам показала полную стоимость занятия, полную цифру которую мы с вам платим за один урок.

Итого за 2 занятия каждого из двух кружков мы оплатили 11 188 р., из которых 9500 р. мы оплатили с финансовой помощи Николая А., за что ему огромное спасибо. Николай когда перевел эти деньги на расчетный счёт нашего фонда, сказал, что хочет, чтоб его помощь была направлена на направление, связанное с образованием. И вот эти два кружка они именно направлены и на образование, и на развитие, и на развитие речи, и эмоционального интеллекта. Оставшиеся 1688 р. мы взяли с благотворительного пожертвования на уставные цели Любовь Фомушкина Любовь Павловны, за что огромная благодарность и низкий поклон Любовь Павловне и Николаю.

С любовью, Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель БДФ #тепло_наших_рук
89841564671
#психиатриядетская #социализация #развитиеречи#эмоциональныйинтеллект #реабилитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *