успешно проведена впервые акция «Делюсь теплом»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПРОШУ МАКС РЕПОСТ) #Фотоотчет
25.09.18 Дорогие друзья! Вчера мы реализовали замечательное дело) под названием «Иди, мой друг, дорогою добра» или второе кодовое название «Делюсь теплом».

Суть этого мероприятия в том, чтобы дети получили опыт #ПодаритьПростоТак: сегодня они дети и им по возрасту положено принимать от взрослых, НО и уметь ДАРить просто так мы тоже учимся в детстве.

Именно поэтому мы решили организовать это мероприятие, в ходе которого наши любимые дети из #Партизанск #Детдом 19 человек дарили незнакомым прохожим цветок со словами «Разрешите подарить Вам цветок просто так?».

Для этого наша любимая ДОБРОВОЛЕЦ Анна Хохлова Анна Сергеевна купила 300 розочек из расчета на каждого из 19 детей по 15 роз, то есть каждый ребенок должен был подарить розу 15 незнакомым людям. Плюс один букет в 15 цветов запасной.

Нас было 6 Добровольцев ) замечательных восхитительных красивых и надежных Хохлова Анна, Екатерина ИлангЕлена Волкова и Светлана Козловская и видеооператор-доброволец Андрей К., которого специально для этого мероприятия искал и нашел наш замечательный ДОБРОВОЛЕЦ Костюнин Андрей: он бесплатно произвел видеосьемку нашего волшебного мероприятия

И вот начало: наши дети вышли из автобуса возле к/т #Океан и пришли на набережную, где возле фонтана мы их вшестером уже ждали с цветами)

Инструктаж ДЕТЕЙ, короткая репетиция) цель, которую мы озвучили детям — дарим цветы, чтобы подарить прохожим хорошее настроение.

Мои личные ощущения: все задалось! Все сложилось! Было ощущение что эта идея была настолько готова для реализации, что она просто ждала наших рук, чтоб мы подготовили все для ее реализации — настолько все пошло как по маслу)

Ни с одной грубостью не столкнулись наши дети: даже если кто-то отказывался брать цветок просто так , то объяснял причину, наши дети были к этому готовы и все воспринимали ровно. Так интересно и здорово было наблюдать , как светлели лица людей, которым понедельничным утром дарил цветок вежливый ребенок. Было много туристов и наши дети даже попрактиковались в английском , желая доброго дня на английском). И это тоже здорово: когда люди общаются и общаются по доброму, не зная языка друг друга, все равно находят друг с другом «общий язык» и доброта все шире и шире расходится как круги по воде. Ведь это залог мира если люди умеют и хотят общаться друг с другом. И если в нашем завтра из наших детей вырастут взрослые люди которые умеют и не боятся общаться с теми кто говорит на другом языке, у кого другой цвет кожи и разрез глаз — это #мирумир

Когда мы шли по арбату ко мне подошла женщина в возрасте и спросила, а что за акция мол такая кто организаторы: я объяснила что организаторы мы и эта акция не политическая, не религиозная, не от какой то Компании для повышения продаж например, а от нас от фонда и от детей ПРОСТО ТАК) она успокоенно вздохнула и стала говорить нашим детям приятные слова)

А как светились радостью и удовольствием лица наших детей и лица наших Добровольцев) словами описать не смогу)

И вот все цветы 285 штук мы раздарили и пошли обсудить детские впечатления) это будет на видео потому пока рассказывать не стану)

А потом наши любимые дети пошли к настоящим Друзьям наших детей и нашим конечно в ресторан #TheMarine, где они
Дальнейшее описание вы увидите в отзывах Добровольцев и директора этого детского дома, а на днях мне обещали скинуть и детские впечатления после этого мероприятия.

Впечатления @Екатерины Иланг @sea_nemore:
Что сказать, это ПРОСТО праздник, который мы подарили друг другу и ещё трём сотням прохожих. Наши дети, жизнь которых уже столкнула их с холодом и разочарованием, не растеряли способность с радостью отдавать и с благодарностью принимать. Они умеют это получше многих. Как расцветали лица людей на нашем пути — я не умею передать словами! Мы двигались по улице одним большим потоком доброты и улыбка не сходила с моего лица.
Да, люди встречались разные, для многих «просто так» — это фантастика (ты либо больной, либо мошенник, в любом случае где-то кроется подвох). Но к нашей общей радости, агрессии мы не встретили, немногочисленные отказы от подарка дети воспринимали довольно ровно, а волонтёры и воспитатели были всегда рядом, чтобы направить, поддержать и объяснить, что отказ это нормально и когда-нибудь в этой жизни ты, малыш, тоже скажешь кому-то НЕТ, и это твое право!
Польза от сегодняшней акции так многогранна, что, кажется, ещё не всё уместилось в голове. Но очевидно, что это был большой опыт в жизни детей, важный опыт, нужный и очень красивый 🌹
Цветы просто так, комплимент просто так, улыбка просто так. Нам всем по сути так немного нужно: каплю доброты и тепла.»

Впечатления Анны Хохловой @ann_khokhlova: «Сегодняшняя акция получилась гораздо лучше, чем было задумано. Были мысли хоть немного повернуть наших детишек из детского дома в сторону умения отдавать тепло, добро, радость. А их не нужно туда поворачивать. Они уже там. Они нас сегодня учили быть искренними и дарить радость ПРОСТО ТАК.
Вот такие этюды:
Мальчик 11 лет говорит прекрасным спокойным голосом пожилым прогуливающимся незнакомцам: «Хорошего вам дня». Послушайте, он что, каждый день это говорит незнакомым? Так уверенно и спокойно…
Вот седая пара на лавочке расплывается в улыбках в ответ на цветок и приятные пожелания.
Вот стильный парень спрашивает про акцию и очень активно благодарит за нее.
Почти все люди смущались и почти все менялись в лице получив подарок ПРОСТО ТАК. Дети, наши дети, это видели, они видели, как приятно радовать людей и, иногда, достаточно просто небольшого сюрприза.
Большое удовольствие было гулять чудесной цветочной компании. Воспитатели на прогулке вели себя безупречно, поддерживали детей, сами не стеснялись.
Количество цветов таяло в руках, количество тепла в душе увеличивалось многократно…»

Впечатления Волковой Елены:
«Я думаю, что для любого ребёнка, и в том числе для ребёнка из детского дома такие ощущения- радость от дарения, от того, что ты отдаёшь, делишься, несёшь кому-то радость- очень важны. Ведь дети в силу своего возраста и зависимого от взрослых положения всё-таки преимущественно получают (или не получают) желаемое. И когда ты, маленький человечек, можешь САМ что-то дать взрослому, повысить настроение, превратить тяжёлый день понедельник в радостный- для многих детей это было открытием, они просили ещё цветов из запасного букета, чтобы снова увидеть чью-то улыбку и испытать это чувство»

Светлана Козловская впечатление:
«Ирина Васильевна, я заехала домой на полчаса, мне сейчас на работу ехать, а я не могу сосредоточиться на рабочих моментах, потому что до сих пор нахожусь под впечатлением сегодняшнего мероприятия. Оно, по-моему мнению, уникально уже тем, что никого не оставило равнодушным: ни детей, ни тех людей, которым подарили цветы, ни нас. Каждый получил маленький жизненный опыт: дети поняли, как это, оказывается, замечательно и приятно делать что-то хорошее просто так (в этом признались сами дети), люди поняли, что в этом мире и в этом городе есть люди, а именно дети, которые способны дарить приятные моменты просто так.
И ещё, мне ещё пришла такая мысль в голову, что многие дети, особенно маленькие, преодолевали свои страхи и стеснения. Вначале некоторым из них было боязно подходить к незнакомым взрослым, потом они поняли, что это не так страшно.
А вообще мне очень понравилось!! Я бы с удовольствием ещё раз поучаствовала в таком мероприятии! Да и не только в таком, но и во многих других, лишь бы с детками!»

А вот что написала наша любимая Наталья Анистратенко, которая к сожалению не смогла быть на мероприятии, но вот какие у нее ощущения после того, как она увидела фото и видео с мероприятия: «Дорогая Ирина!Еще раз спешу выразить свои эмоции от увиденного на фото и видео🤗Конечно, фотографии не передают всего того.как было на самом деле!Улыбки прохожих и счасливые глаза детей,что может быть лучше!!😊Такие акции очень нужны я думаю.В наше непростое время мы учим наших детей, как
старшие наставники, быть добрее, быть теплее к миру и окружающим!! И уметь и любить и отдавать.а не только получать В следующий раз я с вами!!»

А вот что написала директор этого ДЕТДОМА Надежда Владимировна: «Эта акция стала ещё одним «кирпичиком» в важном и сложном деле — социализации воспитанников. Дети смогли ещё раз потренировать свои умения в общении со взрослыми. И, конечно же, они увидели пример того, как даря положительные эмоции другим , можно самому в ответ получить радость. Было очень наглядно видно, что после первого замешательства и стеснения, буквально через несколько минут дети поняли смысл происходящего , и с большим удовольствие дарили радость и улыбку прохожим.»

Низкий поклон всем нашим Добровольцам и Команде детского дома под руководством замечательного Человека Надежды Владимировны! А главное нашим милым детям!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ:

 

С любовью Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель БДФ #теплонашихрук
89841564671
#дорогадобра #делюсьтеплом #детдом #сирота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *