Для чего мы гуляем с малышами-отказничками? Польза или вред от этого детям?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ПРОШУ МАКС РЕПОСТ пост об истории группы Добровольцев и о том, в чем польза от прогулок с малышами отказничками
21.08.18 Друзья! Данный пост имеет две цели:
1. Рассказать историю тем многочисленным Участникам которые присоединились к нам недавно и возможно не успели узнать эту информацию
2. Очень редко встречаются комментарии на тему «а это что для экономии на оплату труда сотрудников» «не представляю как от них уходить, лучше усыновить» «и усыновить не могу, и прийти боюсь вред детям причинить»

По второму пункту хорошие такие сомнения ответственных людей, думающих, размышляющих. На мой взгляд, лучше делать что по силам, чем не делать ничего. Но это мое сугубо личное мнение и мой выбор: и когда я для себя приняла это решение, то и родилась в апреле 2014 года наша (тогда ещё ) группа добровольцев «Тепло наших рук».

Информация ниже для тех, кто ищет ответы, хочет разобраться в своих опасениях и тревогах, а не для тех кто ищет приличную причину никак не помогать детям.

Группа добровольцев «ТЕПЛО НАШИХ РУК» — это гражданская инициатива, которая изначально задумывалась для организации прогулок и общения неравнодушных жителей города с малышами-отказничками из социального отделения Краевой детской больницы. Это важно, потому что детям, у которых нет мамы и папы, нужно тепло, человеческое общение, объятия уже сегодня. А не когда их, возможно, усыновят или кого-то из них не усыновят вовсе. И вот здесь на помощь приходят наши Добровольцы, которые берут за руку ребенка и общаются с ним, дарят ему внимание и тепло. Такие моменты бесценны, это профилактика эмоциональной депривации.

Группа родилась 13 апреля 2014 года, когда после первого поста с призывом к подписчикам на Фейсбуке пойти погулять с малышами-отказничками отозвались первые четыре добровольца. Так и состоялась первая прогулка с детьми. Именно с этого важного шага, началась работа с детьми социальных учреждений Владивостока и за его пределами.

Сегодня нашему проекту уже 4,5 четыре с половиной года. Мы провели более 300 прогулок с малышами до 4 лет, охватили вниманием более 5000 детей (из 20 детских домов, больниц и коррекционных школ-интернатов Приморского края) Нами было привлечено более 3000 горожан-добровольцев. А Участников цифра ещё больше. Польза проекта для малышей в том, что прогулки нацелены на профилактику госпитализма, а для взрослых – это возможность поделиться своими эмоциями, опытом, раскрыть лучшие душевные качества. Наша цель – поделиться теплом души и сердца, отсюда и название «ТЕПЛО НАШИХ РУК» – то, что нельзя украсть, переадресовать, отполовинить – от души к душе.

Дети, оставшиеся в раннем возрасте без родителей, не имеют опыта продуктивного контакта со взрослыми. Они не умеют завязывать общение сами, а также не умеют отвечать на инициативу взрослого. Взаимодействие Добровольцам с ребенком дает малышу возможность этому научиться. Без такого умения в дальнейшем ребенку очень трудно общаться с любыми взрослыми — приемными родителями, педагогами, осложняется весь процесс социализации. Индивидуальное внимание, доброжелательность, терпение и ответственность Добровольца по отношению к ребенку — вот что может составить позитивную картину мира для малыша, у которого нет своих собственных взрослых.
Почему именно прогулка? Дети, живущие в учреждении, гуляют не так часто, как им бы этого хотелось, зачастую у персонала не хватает на это рук. Знакомство с внешним миром под защитой доброжелательного взрослого — естественная, и такая необходимая каждому ребенку составляющая жизни!

Присоединяйтесь к нашим прогулкам с малышами- #отказник

Кто хочет гулять с детьми, в жизни которых нет мамы и папы, пожалуйста, звоните мне по телефону 89841564671. В Вотсапе эти вопросы не обсуждаю: они слишком серьезны, только голосом

С уважением Ирина Наркевич
@narkevichirina
Руководитель БДФ Тепло наших рук
89841564671
#детдом #отказничок #сирота #детскийдом #теплонашихрук#владивосток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *