ПОМОЩЬ ВО ВРЕД? или НА ПОЛЬЗУ? прошу репост! букв много но они все про важное!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24.10.15 Друзья, давно хочу рассказать про разговор с одним из наших добровольцев. Назовем девушку Машей — ясно что зовут ее на самом деле иначе. И вот общаемся мы с Машей душевно на тему помощи детям и говорит она мне «А ты знаешь. мы ездили на новый год всеми сотрудниками нашей компанией в детский дом и отвозили много конфет. и такой ТЯЖЕЛЫЙ ОСАДОК остался на душе. Дядька один малышу трехлетнему говорит «Бери малыш, бери конфет побольше» а тот малыш запихивает себе в трусы конфеты, под футболку. а дядька тот говорит «бери! бери еще больше, малыш! и беги прячь от воспитателей, чтобы не отобрали» ну а малыш что на то он и малыш. берет и берет еще больше ..да так что вышел из зала на подгибающихся ножках как беременный, так как во все возможные полости одежды были напиханы конфеты. как же им там плохо детям в детском доме»

и недобрая я — молча выслушав эту БЕЗОБРАЗНУЮ ИСТОРИЮ спросила у Маши. А хочешь я сейчас еще добавлю тяжелого осадка?

ПЕРВОЕ: ребенка уже бросили родители или умерли. одно БОЛЮЧЕЕ — переворачивающее всю Жизнь маленького человека событие уже состоялось. за счет сильных защитных сил ребенок как то сжился с этой ситуацией. адаптировался. и для него сегодня — самые главные взрослые — это ВОСПИТАТЕЛИ. именно их он зовет МАМА СЕГОДНЯ! он от них зависим. Потому что именно от их расположения зависит решение всех его насущных потребностей. Не от нас, Друзья, потому что мы там да бываем ПО МЕРЕ СИЛ наших ..НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ с ними общаются МАМЫ-воспитатели. так с какого того простите перепугу этот дядька, спрашиваю я Машу, вбивает в голову ребенка КЛИН между ним и его мамой на сегодня….устраивает своими непродуманными «ЖАЛОСТЛИВЫМИ» словами внутренний конфликт в голове у ребенка в отношении самых близких для него сегодня Людей. да какие бы они ни были. Потому что в детских домах как и в любой сфере — есть Люди НЕ случайные, замечательные ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, а есть просто случайные. НО вы этого знать не можете какие они воспитатели == приходя к детям ОДИН или ДВА раза в год по праздникам. Подчеркну как и в любой сфере — есть Люди и есть сотрудники.

более того ВОСПИТАТЕЛЬ для ребенка и должен быть АВТОРИТЕТОМ. Дядька этот не придет же работать каждый день с детьми. а будут работать вот эти Женщины, которых вот так вот походя ..наверное хороший Человек — этот дядька, раз приехал на новый год к детям, — и все же просто походя взял и бездоказательно оскорбил …

мы были на экскурсии с одним из детских наших учреждений и во время экскурсии один мальчик взял с витрины магнитик и унес. мы выходим с подводной лодки и продавец говорит «Верните магнит или оплатите». Магнит вернули. Так это я к чему из 40 детей — так поступил всего лишь один ребенок. а у нас бытует какое мнение ? что «мол все детдомовцы вороваты». Это ЛОЖЬ! и между прочим а разве не бывает случаев воровства среди детей, которые растут в семье? вопрос риторический — потому что мы все с вами знаем — бывает еще и как. ВОт! а стереотип есть!

также и про педагогов — какая то громкая плохая где то история написана. где то в книгах создан ужасный образ. и все пошел гулять СТЕРЕОТИП по городам и весям. нельзя по каким то ситуациям делать выводы про ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ работающий в детских домах. Все Люди разные — и вы знаете я говорю об этом не понаслышке, а как раз из личного опыта.

Давайте не будем жить стереотипами! 🙂 а для СВЕРКИ своих мыслей с РЕАЛЬНОСТЬЮ я бы предложила этому дядьке — почаще приходить к детям в детский дом. Один раз в год на новый год — очевидно НЕДОСТАТОЧНО чтобы смело делать какие то выводы о житье и бытье в детском учреждении.

ВТОРОЕ: на новый год очень много неравнодушных жителей нашего Города посещают детские дома. и все больше с КОНФЕТАМИ. так вот у меня вопрос «А ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ РАЗВЕ ДАЕТЕ СТОООООЛЬКО КОНФЕТ ЕДИНОРАЗОВО?» думаю нет….более того уверена, потому что любой нормальный взрослый понимает что все должно быть В МЕРУ! потому что и зубы портятся, и аллергии никто не отменял. да и сахарный диабет не дремлет. КОНФЕТ же под новый год привозится столько, что они потом валяются по всему учреждению надкусанными.

и вот говорю я Маше. Маш, вы лучше те же конфеты привезите в конце января -феврале. это я Друзья про равномерное распределение БЛАГ — потому что да дети любят конфеты. Но наш организм так устроен, что ни один ребенок не сможет наесться конфет ОДИН РАЗ В ГОД ВПРОК на новый год. им конфеты нужны понемножку но каждый день) они же дети )доброта

именно потому принцип помощи детям в нашем с вами Друзья Тепло наших рук» благотворительный детский фонд​ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ. не приурочивая помощи к каким то праздникам и поводам. ГЛАВНЫЙ ПОВОД — хотим помочь! И помогаем!

И ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: а что будет ЗАВТРА с этим малышом? какой он вырастет? когда ему вот так говорят «Хватай. хватай. даже если тебе не надо — хватай!

ОН ВЫРАСТЕТ ИЖДЕВЕНЦЕМ. и ответственность в этом будет чья?

вопрос для размышлений…

опять много букв — давно хотела про это написать. лучше мне кажется вообще не помочь — чем помочь ВО ВРЕД РЕБЕНКУ …а уже если решили помочь детям, пожалуйста, найдите время и силы подумать КАК сделать так чтобы все таки ПОМОЩЬ СТАЛА НА ПОЛЬЗУ РЕБЕНКУ, а не развратила его….потому что завтра он станет взрослым человеком, не умеющим брать на себя ответственность..потому уже будет готовый иждевенец, который будет считать что все ему должны потому что он из детдома….и его взрослого уже никто так не пожалеет и не накормит от пуза конфетами — потому что от него будут ожидать чтобы он работал, обеспечивал себя — а ему весь его опыт будет говорить — и так дадут, я же из детдома — вон 16 лет кормили конфетами и дальше будут я же из детдома…. и будет у него путь куда? на панель или воровать…все круг замкнулся…

С уважением и надеждой на понимание,
Ирина Наркевич​
руководитель БДФ «Тепло наших рук»
8 984 156 46 71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *