#БДФТеплоНашихРук : наши правила и принципы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14.02.18 Друзья! Есть у нас такой принцип в нашем #БДФТеплоНашихРук — мы отслеживаем ВЕСЬ ПУТЬ ДАРА от Донора до Ребенка.

Один из методов, которым мы идём к этой цели: мы заключаем с каждым детским домом договор ДАРЕНИЯ, согласно которому на любой — вернее, на КАЖДЫЙ- подарок для детей от #теплонашихрукобязуется предоставить:
1. Акт приема
2. Фотоотчет
3. Бухгалтерская справка о постановке на баланс при стоимости дара от и выше 3000 р.

И очень мне понятно, что это дополнительная нагрузка на и так занятой персонал Детского дома. И очень мне понятно по-человечески, что очень удобно было бы для детдомов, чтобы мы привезли подарки и больше бы не требовали ничего. Ведь так подарки и дарят, верно?)) Без всяких отчётов)))

Верно: но без отчётов это когда просто я Наркевич Ирина, допустим, достала из своего личного кошелька свои личные деньги и лично вам, дорогой друг, купила например, помаду классную — вот тут конечно неуместно и смешно и даже невоспитанно требовать от человека, принявшего от вас поДАРок, какие то отчёты))

Но прошу обратить внимание, ведь в нашей ситуации между благотворительным фондом и детским домом происходит совсем другая ситуация между ДАРИТЕЛЯМИ(вами, Друзья) и ПОЛУЧАТЕЛЯМИ (нашими детьми) образовываются 2 посредника — руководитель фонда и руководитель детдома — согласитесь ситуация слабо похожа на личный подарок?))

И вот я как руководитель фонда на ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги приобретаю МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ и передаю законному представителю детей — директору детдома.

И для того, чтобы сохранить ДОВЕРИЕ ваше и приумножить его, и просто чтобы на входе убить любые дурные мысли и слова в адрес ПРОЗРАЧНОСТИ нашего фонда — я буду требовать полную отчётность с детских домов.

Я уже не буду говорить о том, что и без наших напоминаний любые неучтеные тмц в детдоме — это нарушение закона, а значит все что приходит от неравнодушных людей детям ДОЛЖНО БЫТЬ поставлено на учет. Не верите мне спросите в прокуратуре.

Зачем ещё мне отчитываться? Не секрет , что многие из вас плохо думают про сотрудников детдомов. Так вот соблюдение наших требований детдомом показывает, что в детдоме все нормально и подарки идут детям. Огульно обвинять всех сотрудников детдомов неправильно и некорректно, есть есть там замечательные Люди которые всей душой болеют за детей. Но как и в любой професии, есть кто от всей души, а есть кто там, потому что …а больше то и никуда не возьмут…

И именно для нейтрализации плохих мыслей про детдома в том числе существует отчётность. То есть можно смело понимать, что те детские учреждения, с которыми мы работаем — отчитываются.

Долгие года три весь труд по сбору отчётов выполняла я, пока не поняла, что превращаюсь в человеконенавистницу))) потому что все равно для детдомов это не самая любимая работа)) ведь она дополнительная но дополнительно никак не оплачивается. Да и отношение у нас в обществе к #НКО ещё достаточно не проясненное)) болтаются под ногами, помогают хорошо, а вот что-то требовать — ну нет кто они для нас. Уверена со временем это потихоньку будет меняться. Будет меняться именно нашим каждодневным трудом и взаимодействием с детскими домами.

И вот уже почти год эту нелегкую морально задачу выполняет Доброволец наша Наталья Анистратенко за что я ей очень благодарна

Да всякое случается. Да было меня один директор детдома просто послал на три буквы, когда говорили в очередной раз про отчёты. Даже расстроиться не успела, была очень удивлена, что вот этот человек стоит во главе детдома. И послал ведь не меня, а всех нас, кто помогает детям через ТЕПЛО НАШИХ РУК. Да извинялся на следующий день, да говорил у меня проблемы такие, что тебе и не снились. Я ответила, что возможно мои проблемы вам и не снились)) и я ни разу не послала вас, хотя порой ну так хотелось. Если б не извинился, жалоба на воспрепятствование оказания помощи лежала бы департаменте образования.

Так вот я о чем, можно обидеться что детдома не с радостью принимают нашу а помощь, а ведь мы то помогаем много, а значит и отчётности для нас много. Обидеться и перестать помогать. Кто страдает — дети. А можно подумать и придумать как нейтрализовать этот негатив и упорно двигаясь вперёд, продолжать помогать детям.

Благодарю вас, Друзья, за то что мы ВМЕСТЕ! Благодарю вас за ваше ДОВЕРИЕ! И Наталью благодарю за то, что несёт вот уже почти год на себе эту непростую задачу.

Много написано) но все важное)

С любовью
Ваша Ирина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *