размышления про отчетность о получаемой помощи со стороны детских домов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
26.06.17 Дорогие Друзья! Давным давно хочу написать этот пост 🙂 как вы знаете, у нас в Тепло наших рук, благотворительный детский фонд есть правило, которое также прописано в Договоре пожертвования имущества, который заключает наш фонд с детскими домами, о том, что за любую оказанную помощь Детское учреждение обязано отчитаться следующими документами:
1. акт приема с печатью и подписью учреждения
2. фотоотчет о том, как дети используют подаренное нами благо
3. если подарок дороже 3000 р. то учреждение обязуется предоставить бух.справку о постановке ДАРа на баланс.
 
И все учреждения в курсе, что если отчетность должным образом не предоставлена, то оказание помощи в виде товаров прекращается, мы продолжаем помогать детям услугами (например, можем оплатить аренду автобуса для экскурсии, провести мастер-класс или продолжатся занятия с репетитором, можем найти и оплатить сиделку), но ТМЦ, которые дарятся и остаются на территории детского дома — мы прекращаем отгружать, пока детское учреждение не исправит ситуацию и не предоставит соответствующую отчетность. Потому что у меня возникают сомнения, что если нет времени два раза нажать на кнопку и сфотать как дети едят яблоки, а будет ли время у сотрудников вообще донести до наших детей эти яблоки…
 

А так как мы очень хотим продолжать помогать нашим детям и яблоками и печеньем, а есть ряд учреждений, которые порой забывают предоставлять то акт, то баланс, то фотооотчет — и раньше этим занималась я — и времени это напоминание занимает очень много. И вот когда у нас в Тепло наших рук, благотворительный детский фонд в круге нашей заботы стало уже ДЕВЯТНАДЦАТЬ УЧРЕЖДЕНИЙ я поняла, что СБОР ДОКУМЕНТОВ ОТЧЕТНЫХ И НАПОМИНАНИЕ ПРО НИХ ЗАНИМАЕТ ПРОСТО ВСЕ МОЕ ВРЕМЯ и обратилась с просьбой помочь к нашей замечательной активной Участнице фонда настоящему Другу детей Наталья Анистратенко (Наталия Анистратенко), которая теперь напоминает тем, кто забывает о том, что мы ждем акты приема и фотоотчеты по печеньям, яблокам и по йогуртам.
 
Только переложив это дело на Наташины плечи я поняла как много премного сил и времени это занимает. Наташенька, спасибо тебе огромное. Мы не ищем повода прекратить помощь детям, мы входим в положение занятости детских домов и даже назначили специального замечательного Человека, который НАПОМИНАЕТ тем, кто вдруг забыл о том, что ..тук тук тук ..мы ждем отчеты…потому что мы не хотим, чтобы занятость сотрудников детского дома стала помехой на пути получения детьми нашей помощи.
 
Наталья, низкий поклон тебе за выполнение столь важного ТРУДА на пользу и радость нашим любимым детям, в жизни которых нет мамы и папы
 
С любовью
Ирина Наркевич
руководитель Тепло наших рук, благотворительный детский фонд 8 984 156 46 71
#ПомочьРебенку
#Сирота
#ДетскийДом
#Доброволец
#Волонтер
#Сотрудничество
#Учет
#Прозрачность
#Адресность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *