ПОСТ-НАПОМИНАЛКА И ПРОСЬБА ПОМОЧЬ

12.07.17 Друзья! Напоминаю тем, кто имеет сложности какого-либо плана с переводом помощи детям на расчетный счет нашего Тепло наших рук, благотворительный детский фонд или тем, для кого важна #Анонимность помощи. Вы можете положить вашу ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в два официальных ящика Тепло наших рук, благотворительный детский фонд, которые находятся по адресам: Читать далее ПОСТ-НАПОМИНАЛКА И ПРОСЬБА ПОМОЧЬ

размышления про отчетность о получаемой помощи со стороны детских домов

26.06.17 Дорогие Друзья! Давным давно хочу написать этот пост :) как вы знаете, у нас в Тепло наших рук, благотворительный детский фонд есть правило, которое также прописано в Договоре пожертвования имущества, который заключает наш фонд с детскими домами, о том, что за любую оказанную помощь Детское учреждение обязано отчитаться следующими документами:
1. акт приема с печатью и подписью учреждения
2. фотоотчет о том, как дети используют подаренное нами благо
3. если подарок дороже 3000 р. то учреждение обязуется предоставить бух.справку о постановке ДАРа на баланс.
 
И все учреждения в курсе, что если отчетность должным образом не предоставлена, то оказание помощи в виде товаров прекращается, мы продолжаем помогать детям услугами (например, можем оплатить аренду автобуса для экскурсии, провести мастер-класс или продолжатся занятия с репетитором, можем найти и оплатить сиделку), но ТМЦ, которые дарятся и остаются на территории детского дома — мы прекращаем отгружать, пока детское учреждение не исправит ситуацию и не предоставит соответствующую отчетность. Потому что у меня возникают сомнения, что если нет времени два раза нажать на кнопку и сфотать как дети едят яблоки, а будет ли время у сотрудников вообще донести до наших детей эти яблоки…
 

Читать далее размышления про отчетность о получаемой помощи со стороны детских домов

Друг детей и фонда Лукьянов Илья :) ты помнишь как все начиналось? :)

31.05.17 Друзья! Я от всей души хочу поблагодарить нашего замечательного активного Участника, настоящего Друга наших детей и просто отличного надежного Человека Лукьянов Илья — Илью по праву можно назвать крестным нашего #БДФТеплоНашихРук — ведь именно Илья подставил плечо и взял на себя все расходы по #Регистрации нашего фонда #ТеплоНашихРук Читать далее Друг детей и фонда Лукьянов Илья :) ты помнишь как все начиналось? :)

Как мы отмечаем День защиты детей :)

Друзья! Сегодня журналист задал мне вопрос какими мероприятиями мы отмечаем #ДеньЗащитыДетей :)
Ответ: никак специально для нас этот день не выделяется :) для нас в #ТеплоНашихРук #КаждыйДень#ДеньЗащитыРебенка и наверное не случайно завтра нашему #БДФТеплоНашихРук #ДВАГОДА :) Читать далее Как мы отмечаем День защиты детей :)

У ФОНДА ПОЯВИЛСЯ ОФИС :)

17.04.17 Друзья! У нас ЩАСТЬЕ :)) С 12 апреля у нашего с вами #БДФТеплоНашихРук есть ОФИС благодаря нашей любимой активной Участнице #ТНР и настоящему Другу наших детей Екатерина Иланг — прям ровно на трехлетие #ТеплоНашихРук у фонда имеет место быть офис. Катерина оплачивает аренду офиса, а живет в этом офисе НАШ ФОНД :) УРАААААААА :) Читать далее У ФОНДА ПОЯВИЛСЯ ОФИС :)

Отчет в Минюст за 2016 ГОД

Друзья! Ураааа) Все #ГодовыеОтчеты по #БДФТеплоНашихРук сданыыыыы

ВОПРОС: Можно ли прийти к детям с 8-летним ребенком?

17.03.17 Друзья! В #БДФТеплоНашихРук поступил вопрос от потенциального Добровольца: «Можно ли к детям с 8-летним ребенком?».

Решила написать пост об этом. Давно об этом не говорили. Читать далее ВОПРОС: Можно ли прийти к детям с 8-летним ребенком?

АНОНС! Литгостиная в санаторном отделении Детской туберкулезной больницы.

09.02.17 Друзья! АНОНС! РЕПОСТ! Встреча с нашими любимыми детьми из санаторного отделения для школьников Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница, куратор-доброволец проекта ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ Татьяна Юрченко. ПРИГЛАШАЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ К ДЕТЯМ!

Читать далее АНОНС! Литгостиная в санаторном отделении Детской туберкулезной больницы.

НАШИ ПРОГРАММЫ

19.01.17 Друзья! И я от всей души хочу поблагодарить нашего любимого и ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНОГО Дизайнера-Добровольца Ольга Егорчева (Olga Egorcheva) и ее #студиядизайнагиперкуб за разработку макетов для всех наших программ! Кстати, абсолютно с чистым сердцем рекомендую нашу Ольгу тем, кому нужны услуги дизайнера. Потому что это профи: то, как Человек трудится за бесплатно, для меня лично очень важный показатель. Потому что тут возможны вообще в жизни 2 стратегии: (1) человек (другой — и я сейчас не про Ольгу) говорит, что ну я же за бесплатно делаю поэтому радуйтесь тому что есть, и (2) стратегия — Человек ответственный и профессиональный несет ответственность за свой РЕЗУЛЬТАТ независимо от того платно или безвозмездно он его делает: если взялся то делает на 100500 ++++ И вот это именно про нашу любимую Ольгу — вообще очень все легко происходит, все макеты Олины принимаются мной с первого раза, потому что нравятся. Уж поверьте, Друзья, меня не смутило бы сказать, если бы вдруг что-то не по душе пришлось. А тут вот легко и радостно происходит наше с Ольгой сотрудничество на пользу нашим любимым детям, в жизни которых нет мамы и папы. Оль, спасибо тебе огромное. да просто огромная благодарность — и да это это огромное везение нашего Тепло наших рук, благотворительный детский фонд, что ты наш Человек :)

Читать далее НАШИ ПРОГРАММЫ

ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ СОБИРАЛА, НЕ СОБИРАЮ И НЕ БУДУ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ЛИЧНУЮ КАРТУ

Доброжелатели из Владивостока «развели» на чужое фото и слезную историю всю Россию

В социальных собирали деньги и вещи для бабушки с внучками, а после того, как люди потребовали отчет, удалили посты

27 декабря, PrimaMedia. В прошлые выходные в одном из владивостокских пабликов в Instagram и на странице всероссийского магазина в социальных сетях была опубликована слезная история про бедную бабушку из глубинки Приморья, которая осталась одна с двумя маленькими внучками. На призыв о помощи откликнулось немало людей: кто-то перечислял деньги, кто-то спрашивал, куда вести вещи и отправлять посылки. Но как сообщили РИА PrimaMedia представители социальных служб, история в большей части придуманная, а фото фейковое.

«Ребята, SOS!!!! Прошу помощи для одной бабушки из деревни Перевозное, оставшейся с двумя внучками на руках. Ситуация там реально плачевная, бабуле приходится тянуть на себе всю семью. Подработает в местном магазине за 100 рублей за выход. Получает пенсию. Естественно, финансов ни на что не хватает. Руки опускаются, плачет, но помощи не просит! Просто понимаю, что без нашей с вами помощи ей тяжело, давайте поможем, чем сможем. Знаю, что нужна помощь вещами, продуктами, питанием детским, на зиму нужны дрова, также актуальна финансовая помощь», — вот такое сообщение через соцсети распространяла девушка по имени Юлия. Она поясняла, что мать детей их кинула, но еще не лишена родительских прав.

После был указан ее номер карты, так как, по ее словам, в деревне нет банкомата, а она сможет все лично отвезти бабуле. Правда, точного адреса она не знала, что сразу напрягло некоторых пользователей соцсетей. Некоторые даже рвались обратиться в опеку, ведь именно они могли оформить бабушке опекунские, что было бы серьезным подспорьем.

Но финансовые потоки уже начали поступать. Кто-то перечислял по 100 рублей, кто-то по тысяче. Девушка сама озвучивала эти цифры.

Параллельно данные о бабушке пытались пробить у других жителей этого села. После того, как по фото бабушку никто не опознал, и об этом было указано автору объявления, ее страничка в соцсети тут же оказалась закрыта, а в паблике – удалена. Но вычистить информацию отовсюду все-таки не удалось.

«Юлия, вы можете объяснить ваше поведение? Что все это значит, и куда ушли уже перечисленные деньги. Судя по вашим отчетам, сумма там уже приличная собралась. А как только люди написали, что знают это село, и нет там такой бабушки, страничку и прикрыли», — негодовали пользователи Интернета.

Даже владелица интернет-магазина, которая вывела пост на всероссийский уровень, пообещала лично написать заявление в полицию, если не получит объяснений.

Позже Юлия открыла свой аккаунт, а его временное прикрытие объяснила поступающим в ее адрес негативом.

Оказалось, что паблики в соцсетях читают и соцработники. Они не могли остаться в стороне, когда где-то у них под боком страдает бабушка с девочками, брошенными родной матерью.

Как стало известно РИА PrimaMedia, специалисты ОСОНД Хасанского района совместно с инспектором отдела опеки и попечительства в четверг, 22 декабря, выезжали в село Перевозное с целью проверки сведений, полученных из соцсетей, согласно которым на станции Кедровой проживает бабушка с двумя несовершеннолетними детьми, родители которых ведут асоциальный образ жизни, семья находится на грани выживания.

Во время проверки выяснилось, что фотографии и информация из соцсетей не соответствуют действительности.

Выяснилось, что бабушка вполне работоспособная 44-летняя женщина, но нигде не работает. 24-летняя мать детей не бросала, в день визита специалистов она поехала в Безверхово оформлять материнский капитал и собирать документы на оформление детского пособия. Отец детей работает кочегаром. Живут нормально. Да, удобства во дворе, а вода приносная, но ведь так у всех на селе. Печку топят, белье стирают, дети не голодают. Кстати, не сошелся ни возраст детей, ни даже пол – младшая «девочка» оказалась мальчиком.

«В разговоре с бабушкой выяснилось, что у них ночевали ее подружки из Владивостока. Одна из них состоит в группе «Помоги другу». Она и выложила в сеть ложную информацию о семье и чужую фотографию», — говорится в служебной записке органов соцзащиты.

Кстати, как только корр. РИА PrimaMedia озвучила результаты проверки под постом о помощи в Интернете, девушка оперативно закрыла свою страницу. Пользователи не дождались от нее ответа и на вопрос, сколько средств было собрано.

Как удалось выяснить еще тогда, когда страница еще была открыта, какие-то вещи и продукты, действительно, были отвезены в деревню. И именно в семью, которую посетили сотрудники органов опеки и соцзащиты. Но тут-то и выяснилось, что бабушка и дети совсем не те, что были на милом фото с просьбой о помощи. На вопрос журналиста, кто же на фото, собирательница благотворительных взносов промолчала.

Ирина Наркевичруководитель Благотворительного детского фонда «Тепло наших рук»

Автор фото: из личного архива И.Наркевич

Подобная история, к сожалению, не единичная. После таких «сборов», когда выясняется, что помогающих людей ввели в заблуждение, происходит тотальное разочарование. И те, кто даже раз «обжегся», вряд ли в следующий раз помогут там, где их помощь будет по-настоящему нужна.

Нас часто ловят на эмоции — то слезливые истории в соцсетях, то сборщики средств на улицах и в автобусах с вызывающими сердечную боль фотографиями и просьбами о помощи. Вот тут и необходимо выдохнуть и сделать паузу. Записать данные фонда, а в случае, если сбором занимается частный человек, то его данные. Обязательно уточнить, для кого собирают средства, а после позвонить в департамент здравоохранения или органы опеки, чтобы узнать, а есть ли у нас такие люди, нуждающиеся в помощи. А вот если у собирающего средства и данных-то точных нет, то это уже серьезный звоночек, что ваши средства «уйдут» в никуда.

Я всегда говорю, будьте внимательны, смотрите, через кого направляете вашу помощь. Если чувствуете, что очень хотите принять участие в судьбе конкретного ребенка или взрослого человека, оптимальный вариант — помочь напрямую. Если такой возможности нет, да и времени проверить информацию о сборе не хватает, то надо обращаться в проверенные фонды.

В случае фондов никогда не возникает вопросов об отчетности. Информация о точных суммах собранных средств и денег, направленных фондом на помощь, размещается на официальном сайте БФ. По закону, отчетность ежегодная, но уважающие себя и благотворителей фонды публикуют отчетные документы раз в месяц или даже чаще. Потому что им ценно доверие участников и друзей фонда, ну и очень хочется, чтобы был виден результат оказанной помощи.

Лично меня бы смутил факт сбора средств на личную карту, это не профессионально. Надежные фонды не собирают деньги на личные карты сотрудников или директора. Надежные фонды не собирают деньги на улице, ведь проследить дальше движение этих средств вообще невозможно.

Если же сбор ведется на мероприятии, то в нашем фонде, к примеру, ящики для сбора средств вскрываются по завершении мероприятия в присутствии комиссии из нескольких присутствующих, составляется и подписывается акт о сумме собранных пожертвований, и уже в этот или на следующий день деньги вносятся на счет фонда с обязательным размещением на сайте соответствующего чека.

Ряд этих простых правил убережет вас от мошенников, а вашу душу от жесточайших разочарований.


Подробнее: http://primamedia.ru/news/558660/